Guest Book

Silahkan mengisi Buku Tamu di bawah ini. Terima Kasih

Responses

  1. papi…… kok nulisnya gak up date? ayo nulis terusss…

  2. Thanks Thea.
    There are many ideas to write. But they are very difficulut to be expressed in words.
    I’ll try to write ; but is there anyone like to read? I’m a mathematician; so I like to write something
    about mathematics. But I cannot write mathematical symbol in the blog.
    Will you help me to do it?
    Thanks to everyane who will help me.

  3. Dertha on the wall, “It’s a very helpful blog thru’ mathematically application, and a great statement thru’ rubbles (Kerikil-Kerikil yang Mewarnai Hidup)…”

    Setuju banget dengan “Kerikil-Kerikil yang Mewarnai Hidup” it’s so fruitful…

    Shallom Om, saya teman Thea. :)

    Regards,

    Derta Purwita On:
    http://adahariesok.blogpsot.com (On Pisteuo)
    http://derta.wordpress.com (Marine Application)

  4. Dertha on the wall, “It’s a very helpful Blog thru’ sum mathematical solution and a great statement thru’ rubble on Kerikil-Kerikil yang Mewarnai Hidup…”

    Setuju banget Om sama statementnya, kerikil yang “frutiful”…

    Regards,

    Derta (temen Thea) on:
    http://derta.wordress.com (Marine Application)
    http://adahariesok.blogspot.com (Dertha on Pisteuo)

  5. Dear Derta,
    Thank you for your comments.
    I’m only a small stone, a meaningless man. I didn’t think that there is someone like to open my blog. Thanks for opening my blog; for your comments.

  6. Exactly Om,
    a petit (small, red) stone can build a great things.

    Menurut saya,
    konsep blognya (https://paulusharsono.wordpress.com) jelas dan kongkrit banget Om, jadi tinggal – seperti Thea bilang – keeeep pooostiiiing…!!!

    Banyak yang butuh “Virtual Lecture” kayak gini Om, termasuk saya, hehe. Seandainya ada STATISTIKA -ANOVA- ya.. hihihi

    Best Regards,

    Derta on:
    http://derta.wordress.com (Marine Application)
    http://adahariesok.blogspot.com (Dertha on Pisteuo)

  7. Derta yang baik,
    Memang saya mengajar matakuliah Probabilitas dan Statistika. Tetapi di Fakultas Teknik Elektro yang ditekankan adalah probabilitasnyanya. Sehingga saya tak sampai pada ANOVA (ANalysis Of VArians). I don’t promise; next time I’ll try to write it; but don’t be hurry on waiting for the article!!!

  8. Memang baru belajar, my dear Thea !!!

  9. Thank you . your comment make me happy.

  10. Okey Johan. Blog mu juga diurusi, dong !!

  11. Papi juga sangat sayang padamu.
    Salam buat Geo.

  12. Halo Pak Harsono,

    wah senang bisa membaca tulisan bapak lewat BLOG ini. Tentang menulis rumus matematika, rumus seperti apa yang bapak ingin tuliskan ? Kalau cukup rumit, strateginya adalah kita buat “image” pak. Jadi pertama pak Harsono buat dulu di Microsoftword (misalkan) lalu bikin gambar dari rumus tersebut, lalu upload ke BLOG bapak.

    Cara gampang bikin “image” itu :
    1. Bikin dulu rumus matematika
    2. Tekan tombol Print-Screen. Proses ini akan membuat “gambar” dari semua yang tertampil di layar kita.
    3. Paste ke dalam aplikasi pengolah gambar. Misal GIMP. bisa download dari sini pak, gratis. http://gimp-win.sourceforge.net/
    4. Gunakan tools di dalam aplikasi pengolah gambar untuk memotong bagian RUMUS saja.
    5. Simpan gambar RUMUS yang baru saja di buat.

    Memang solusi ini, bagi saya pribadi agak repot. Mungkin ada solusi yang lain dari teman-teman.

    Saya sempat buat tutorial sederhana menggunakan GIMP & sudah saya upload ke BLOG saya.

    Sukses selalu untuk bapak.

    Salam,
    VnP

  13. Terima kasih pak Victor atas kunjungannya. Saya kesulitan dalam menulis formula matematika. Ternyata tidak mau copy- paste dengan equation.Terima kasih atas petunjuknya. Akan saya coba.

  14. Pak Victor yth,

    Terima kasih atas sarannya. Saya telah mencoba dengan cara tsb., tetapi selalu gagal. Oleh karena itu saya cari cara lain. Mungkin karena sofwares yang di komputer saya sudah pada out of date.
    Tetapi saya sudah menemukan caranya. Hasinya seperti yang anda lihat di blok ini.
    Sekali lagi terima kasih.

    HSN

  15. Sdr. Bayuhebat yang baik,
    Terima kasih atas perhatiannya. Saya sudah bisa menemukan solusinya. Formula matematik saya tulis dengan Math-Type selanjutnya di copy di Paint dalam format JPEG.

  16. terima kasih atas kunjungan serta komentarnya

  17. Terima kasih atas kunjungannya. Saya menulis blog ini sejak Januari 2009; jadi belum lama juga. Terima kassih atas sarannya; akan saya coba. Tetapi dengan cara copy di “Paint” juga tidak sulit.

  18. Terima kasih atas sarannya; akan saya coba.
    Tetapi dengan cara saya selama ini tak ada kesulitan.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: